Как я пишу стихи - шутка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Лежу с открытыми глазами,
И слышу, как плетут слова
Простые строфы со слезами,
Как будто, детская игра.

И все замысловатые детали
Я собираю в тонкий узелок,
Чтобы построить всё рядами,
И получить малюсенький стишок.

А вот потом всю эту дребедень
Я постепенно изучаю,
Читаю по пятьсот раз в день,
Рифмую, правлю, разбираю.

Слезливой грусти подложу,
Слегка о детстве повздыхаю,
И про любовь поговорю,
Всё, в общем, приплетаю.

Бывает, что фантазии уводят
Совсем в неведомый нам мир,
И так меня захороводят,
Что появляется кумир.

А вот тогда просторам мысли
Совсем уж не видать конца,
И возвращаешься на землю,
Чтоб не дошло всё до венца.

Вот так рождаются стихи,
Наверно, я не одинока,
И суток не хватает, чтоб найти
Слова, сбежавшие от ока.

Я не поэт, стихов не знаю,
Но пропустить такую благодать!
Конечно, я себе не позволяю,
Чтоб ничего не написать.

Я мысли не могу унять,
И выспаться уж не мечтаю,
А всякой дребедени не писать
Читателям, конечно, обещаю.

11.02.2015г.