Про зайца

Палина Ивчик
Зайчиха с зайцем мирно жили.
Детей тихонечко плодили.
Зайчиха вся была в заботах:
Работа, дом, опять работа.
А заяц был ни то ни се
Он знай рулил свое косе.
А вечерами на диване
Сидели у телеэкрана.
А на экране жизнь другая:
Лиса вся золотом сияет
Хвостом то вправо, то налево,
Ну ни лиса, а королева.
Вот волк в таком шикарном фраке,
Как будто он и не был в драке,
Стоит и важно курит трубку,
Стреляет глазками под юбку.
Косули, томно так моргают,
От волка дальше убегают.
Им больше по душе олень,
Пускай несет он дребедень.
Сохатый себе цену знает,
Лежит и молча отдыхает.
Его рога не по зубам
И ни лисицам, ни волкам.
А вот кабан, такой проныра,
Все роет, ищет, где бы дыра.
Куда б попасть, куда б залезть,
Чего бы вкусного поесть.
Медведь в берлоге хоть и спит,
Но за порядком все ж следит.
И коль зазнался кто повеса,
То быстренько его из леса.
Зайчиха смотрит и вздыхает:-
"Ох, неужель я не такая.
Одену вот с капусты юбку,
Морковкою накрашу губки,
На лапы модный педикюр,
Одену шубку от кутюр,
И тоже в общество пойду
Я там фурор произведу".
А заяц, молча позевнул,
Тихонько "Приму" затянул:-
Да что с тебя зайчиха толку
И на обед не хватит волку.
Сиди себе в своей избушке,
Держи острее свои ушки
И дальше ешь свою капусту
Не лезь к ним в лес и так там густо.
Затопчут иль порвут на части
Ты ведь совсем не этой масти".
Да! Видно каждому свое.
Ох, ё моё, ох ё моё!