Все небо обложило мглой

Нина Шендрик
Все небо обложило мглой,
И с каждым днем  страшней
В ушах звучит бессильный вопль,
Вопль женщин и детей.

Всегда бессмысленна война
Источник слез и бед,
Войной изранены сердца,
Ей оправданья нет.

Господь, вражду останови,
Да не прольется кровь,
И нас на мир благослови,
Пролей в сердца любовь.


От Александра Кованова

Об утешенье злых сердец
Тебя я, Матушка, прошу…
Пускай войне придёт конец…
Мир дому, хате, шалашу…