В февральской Москве неуютно

Александр Костенко-Орский
В февральской Москве неуютно…
Горит до утра, как закат,
забывший погаснуть как будто,
тревожной рекламой Арбат.

С пугливостью дикого стерха,
повсюду предчувствуя риск,
гляжу, как сомнамбула, сверху
на город измученный – вниз.

Всё как на открытке – знакомо,
но борется разум с душой:
в гостях – или все-таки дома?
Родной – или напрочь чужой?

Витрины, дома, эстакады,
мерцающий абрис моста…
Безликою желтой громадой
святилище Спаса-Христа…

Ивана Великого проще
и легче всего угадать.
И Кремль, и Красная площадь –
всё рядом – рукою подать.

Здесь есть номера подороже,
но рады и этому вы.
Двадцатый этаж – занесло же!
Под самое сердце Москвы!!!

Безумно устал, жестоко.
Но сна – ни в одном глазу.

…Раскинулась бездной широко
столица моя внизу…

10 – 11 февраля 2015 г.