Битва с паскудой

Борис Болотин
«умри паскуда от подагры
в зубной всей пасте скушай фтор
уймись вонючая паскуда
не тешусь я
не навсегда
ведь коль случится это чудо
все заскучают здесь тогда»

Правдорубыч «Паскуда»
http://www.stihi.ru/2015/02/10/9889

На горе пишущему люду
Жила-была одна паскуда.
Она была большой занудой
И нос совала свой повсюду.

Бывало вцепится в поэта
И ну давать ему советы:
И рифмы – дрянь, и дрянь – сюжеты.
Короче, хочет сжить со света.

Но раз нашла коса на камень.
И вышел форменный скандал.
Сдать не смогла она экзамен.
Ей Правдорубыч так сказал:

«Не лезь ко мне с своей наукой,
Она мне застит весь простор.
Писать по ней – умрешь от скуки.
Уж лучше съесть из пасты фтор.»

И съел! Лекарства лучше нету
Не видеть синтаксис в упор.
Теперь советует поэтам:
«Употребляйте чаще фтор!»