Вам, девчонки, скажем до свиданья

Михаил Гуськов
Все пошло не так, но это случай,
Он везде подстерегает всех.
Может быть, прожили б мы и лучше,
Но и так прожить - большой успех.

Кто-то танцевал и целовался,
Кто-то под пивко на пляже млел,
А теперь он просто не сдавался
И просить пощады не хотел.

Даже если не был ты поэтом,
То всегда поэтом станешь там,
Где тебя встречает смерть приветом, -
Дырка в камуфляже, в сердце - шрам.

Но еще какие наши годы?
Девочки, не надо много слез.
На руках все козыри колоды,
А придет ли дама, вот вопрос?

Нет, еще не так ребята плохи,
И не час последний на часах:
Это просто эпизод эпохи,
Что у нас творится на глазах…

И пока мы все ещё в сознаньи,
Наши лица светятся сквозь мрак.
Вам, девчонки, скажем до свиданья
Так, на всякий случай, просто так…


20150204