Религия души

Инна Сирин
Любовь – религия души –
Во мне молитвенно проснулась,
Огнями радости коснулась,
Тоску холодную изжив.

Не дай мне, Господи, того,
Что я неправедно желаю,
Что по ошибке принимаю,
Чтоб болью вновь не обожгло.

Наивной веры не давай,
Что всё безоблачно и гладко…
Открой мне истины загадку,
Дай сил в пути не унывать.

Спасибо, Господи, за всё:
Тобою посланные искры,
За свет пронзительный и близкий
И сердца доброго тепло.

07.02.2015.