Арабская весна - это прекрасно

Александр Будницкий
     Арабская весна - это прекрасно, а вот выражение "американо-арабская весна" в силу созвучия с "американо-арабская война" многими воспринималось бы иначе... И первопричина видна сразу, одна из первопричин.

     "И даже пень в весенний день берёзкой снова стать мечтает," - слово "весна" - сильное слово, оно определяет положительный смысл сочетания "арабская весна", во всяком случае, если не напомнить тут же о Ливии, Ираке, Египте, Сирии... А что думает по этому поводу товарищ Лавров?