Беззаботному

Бином
Будешь лежать дрожащий и жалкий,
всё своё разбазаривший с молотка,
с утра поднимать себя из под палки,
вечером боль ловить у виска,
ночью слушать деревьев клёкот -
они не взлетают и ты не смог -
думать, что в ноги дорогой лёг бы,
чтоб она дошла не запачкав ног -
вот тогда ты поймешь меня, беззаботный.
Но знать
как от страха стены штурмуют лбом,
этого ада, смрада, стыда и пота
не дай тебе ни один звероликий бог.