Память

Ольга Кондратьева 4
Какое счастье память ворошить,
Когда глаза в глаза
                глядели нежно.
И каждый миг молчанья не томил,
А растворял сердца
              волной безбрежной.

      Когда моя рука
                в твоей руке,
      И пальцы сплетены
                в замок навечно.
      Казалось-ты один
                в моей судьбе,
      И будет жизнь моя
                всегда беспечна.

Какое счастье память ворошить...
Но только б не перевернуть страницу,
Когда пронзила боль,
                и свет померк,
И счастье улетело сизой птицей.