Самое обычное

Полина Орынянская
Когда твоя звезда уже не та,
смени звезду на что-нибудь иное,
вполне себе простое и земное,
как самая обычная мечта –
о тёплой кухне в минус двадцать пять,
о ливне, всполошившем целый город,
о дымчатой малине у забора,
о том, что к морю в августе опять...
А там под крики горлиц и цикад
проснуться в тех единственных объятьях...
И, надевая синенькое платье,
ловить в трюмо горячий сонный взгляд...