Оплакивать трудно детей

Ольга Азарёнок
Горели, дымились лампадки,
Убранство простое в избе,
Стояли в ряду – кроватки,
И Образ висел на стене…

В покоях слеза застыла –
Оплакивать трудно детей,
Как эта война опостыла,
Пришелица зла и чертей.

Невинное тельце и глазки
Закрыты… душа – уж в Раю,
Не слушать им боле сказки,
Не думать о чуде в Зарю.

Не хочет дальнейшей жизни –
Мать ляжет за сыном в гроб,
И только озноб по коже…
Из дерева крест, да сугроб…

Могилы покоятся в поле,
Слышна канонада врага...
Когда нет душевной боли,
Без святости – чёрствость одна…

Горели, дымились лампадки,
Убранство простое в избе,
Стояли в ряду кроватки,
И Образ висел на стене…

10.02.15г.