Без чего?

Горыныч Змей
Задумался  -  а без чего не смог бы
Я жить?  Да-а,  ничего себе вопрос...
Хотя перечислять здесь можно долго,
А главное найти  -  удел не прост.

Любовь?  Она у всех бывает разной,
И не у всех счастливая,  увы,
Мы всяким подвергаемся соблазнам,
Не можем без еды...  и без воды...

Нужны,  конечно ж,  нам ещё и деньги,
И без здоровья  счастья в жизни нет...
Без радости страстей любовной неги...
Всё так...  И однозначен ли ответ?

У всех - своё,  понятья эфемерны,
Но вот я понял истину одну  -
Ведь человек не может жить...  без  ВЕРЫ!
Жизнь  -  это вера.  В будущность свою.
В себя.
                В своих детей.
                В свою страну.


2015