Что может быть страшней болезни сына?

Ллилу
Что может быть страшней болезни сына?
Соленых слез дорожек на щеках…
Готова выть и даже душу вынуть,
Но не положено… и гонишь страх,

И проводя по волосам рукою,
Стараясь разделить и выгнать боль…
Ты шепчешь: «Тише, милый, я с тобою»,
Молясь и проклиная эту роль

Бессильной матери, что допустила
Страданье одного из сыновей.

Нам испытания дают по силам,
А сколько их у наших матерей?

Ведь даже если внук почти мужчина,
Им горче и больнее во стократ.
Что может быть страшней болезни сына?
Ответ один: страдание внучат.

11.02.2015

Фото автора