Когда сердца отдаляются

Илана Шалэхет
Мудрый Учитель как-то раз
спросил своих учеников :
при ссоре люди почему кричат ?
Разве не слышно им негромких слов ?

Ученики призадумались,
предложили ответы :
люди теряют спокойствие,
злость пылает, кричит в человеке ...

Но старик покачал головою :
вовсе не в этом суть ;
когда люди враждуют,
между ними - далекий путь.

Когда ссорятся люди,
их сердца отдаляются ;
и приходится громко кричать,
чтобы покрыть расстояние.

Когда же люди влюбляются -
говорят совсем тихо,
потому что их сердца
находятся очень близко.

Когда любят еще сильнее,
становятся еще ближе,
и шепчут слова любви,
чтобы только любимый услышал.

А затем уже смотрят молча
и все понимают без слов ;
так бывает, когда в сердцах
волшебным светом сияет любовь.

... Так не давайте вашим сердцам
отдаляться в незримые дали,
чтоб не искать на заросших тропах
то, что когда-то мы потеряли.

Чтоб не пришел бы день,
когда расстояние станет таким,
что позади - лишь чистое поле,
и не найти в нем назад пути.


ноябрь 2013

фотография из интернета, благодарю автора