Плакучая березка

Ольга Кондратьева 4
Зеленые косички,
Холщовый сарафан.
О,русская березка,
Изящен как твой стан!

     Глядишь и сердце млеет,
     Волнуется душа.
     Щекой прижаться хочется-
     Уж больно хороша!

Но как произошло так?
Сроднились здесь и там
Узбекские косички
И русский сарафан.

     И как неразделимы
     Косицы от берез,-
     Страну объединить бы
     Опять. Без лишних грез.