Сто тысяч шагов

Александр Случайный
- Продайте дождя,
Да насыпьте снегов.
Мой мир уместился
В сто тысяч шагов,
Что я не прошел,

Но

Продайте дождей,
И насыпьте снегов.

Я дал тебе краски.
Я дал тебе холст.
Ты классно рисуешь,
Серьезно, не вру же.
Рисуй наше счастье,
Свой смысл стихов,
Рисуй меня в образе
Своей игрушки.

Возьми мои крылья:
Я неба боюсь,
А ты поднимайся,
Тебе светит солнце.
Мне счастье не светит,
Есть лампочка. Пусть.
Зато мне земля
Навека достается.

Закрой свои шторы
На уровне рта.
Я жгу все те сны,
Для которых проснулся.
Ты мне не мечта,
Не любовь, не сестра.
Ты мне - безрассудное,
Мертвое чувство.

- Я дал тебе краски, но...
Что ты рисуешь?
Не счастья деревья -
Проблемы кусты же!
Картина красива, но...
Что ты рисуешь??!
- Я просто художник,
Я просто так вижу...

- Продайте дождя,
Да насыпьте снегов.
Мой мир уместился
В сто тысяч шагов,
Что я не прошел.

- Я продам, хорошо.

Сто тысяч дождей
И сто тысяч снегов.