Моя вселенная

Лилия Райсбих
Что если свет моей вселенной,
На пять минут или навек,
Зажжет в душе огонь нетленный
И чувство счастья в сорок лет...

А может с утренним туманом
Во мне проснется часть души,
Которая зовет так странно
На краешек большой земли...

И дымка на реке с рассветом,
И влажный воздух от воды,
Останется одним фрагментом
В воспоминаниях судьбы.

И пенье птиц на зорьке ранней,
И на деревьях первый луч...
Мне с солнцем не забыть свиданий,
И в жизни самый длинный путь.

Раскрасит берега зеленым,
Быть может даже золотым,
Всегда хмельной иль захмеленной
Мечтательницей буду с ним.

Лишь с этим светом я рождаюсь,
И словно каждый день другой,
Пишу стихи, живу, влюбляюсь,
С моей вселенной и с землей.
(август, 2014)