Давай, устроим ужин при свечах...

Хелена Влади
Давай, устроим ужин при свечах...
Картошки бросим в угли, как бывало,
Погасим свет, подбросим дров в очаг,
Разложим на газетке хлеб и сало...

Нальём в стаканы терпкое вино,
И будем пить - смакуя, понемножку,
И вспоминать, как в юности, давно,
Вот так же ели сало и картошку...

Да! Жизнь была не "божья благодать":
"Задачек" задавала нам немало,
Но мы старались больше видеть, знать
И никогда нам скучно не бывало!

И пусть пораскидала нас судьба,
Мой школьный друг, защитник и хранитель,
За нашу дружбу, выпьем мы до дна -
За то, что нет прочнее этой нити!

Картошка съедена...очаг, почти погас...
Вот и луна повисла над подъездом...
Прощай, мой друг - твой поезд через час...
Жаль...в городе родном, ты лишь проездом...