Свобода

Сергей Ярковой 2
Паук плетёт стальные сети,
Яд проникает в каждый дом,
Кричат отравленные дети,
И всюду слов металлолом.
Дробят чудесную картину,
На пазлы глупостей цветных
И собирают в паутину,
Циничных, лживых, жадных, злых.
Вся эта свора с диким рыком
Бросается на смелый рост,
Любого кто не шитый лыком,
Один пройдёт горящий мост.

Туда,  где воздух чист и ясен,
Туда, где зелен нежный луг,
Туда, где каждый миг прекрасен,
Туда, где верен лучший друг.
Туда, где женщина - святая,
Невеста, мама и жена,
Не плачет на войне теряя,
Всех — мужа, сына  и отца.
И при стечении народа
Он будет молод, мудр и прост,
Там,  где царит всегда свобода,
А не зарвавшийся прохвост.
Наступит день и рухнут сети
И сдохнет в логове  паук.
И засмеются  наши дети,
Купаясь в ласке женских рук.
Живое солнце всё обнимет,
Живые расцветут цветы,
Живая правда - ложь не примет,
Мир запоёт от красоты!