Два поэта

Борис Куркин
Сравнение открыто взорам:
Потомки смотрят «сквозь  потемки»
И видят особняк Придворова
И ту лодчонку - комнатенку !

И сразу рушится традиция,
Линяют старые румяна,
И проступает фальшь амбиции
И барство «Бедного» Демьяна.

Он предпочел себе присущее –
Сан пролетарского вельможи.
Что ж, каждому свое грядущее:
Поэт вельможей быть не может.

Кировск   28 октября 1982 года