В трамвае Отрывок из поэмыСны Растатуева

Крымский Сергей Крым
(отрывок из поэмы "Сны Растатуева", действие:- В трамвае)

Зашёл в трамвай, всё было бы в порядке,
Ни что не предвещало той беды...
Вы посмотрели на меня украдкой
И улыбнулись, а в руке цветы...
Я попытался подойти по ближе,
Толпа в вагоне, щЕмит и орёт...
Протиснулся,нагнулся,встал по ниже
Чтоб подойти и заглянуть к вам в рот.
Но улыбаясь вы радостью сверкали,
Я от смущения, был несказАнно рад...
Ещё шажок, к заветной цели стали
Но я упёрся, в чей-то вялый зад...
Вдруг, повернулась резвая старуха,
- "Ах ты нахал,негодник,негодяй!!!"
Прямо с размаху, ударила мне в ухо
Я простонал и громко крикнул: - "Ай!!!"
Вы засмеялись, вам смешно так стало
А я насупившись, уныло, словно вор
Пошёл в конец вагона, всё достало...
Через людской попёрся коридор.
Я долго всматривался в эту незнакомку,
потом и вовсе, перестал смотреть...
Во снах моих, одни головоломки
Я не могу их всех решить, сон досмотреть...
И выходя с вагонного трамвая,
Вы помахали ручкой мне во след...
Тут я проснулся..., сон не понимая
Нащупывая на жене свой плед...
Жена храпя, ехидно улыбаясь
Наверное ей снился тот-же сон,
В трамвае том же, сидя наблюдала
Как грубо в ухо, получил пижон...