Свитер

Аля Воронкова
Королевы не вяжут? Назло милой свите
начала я вязать для тебя тёплый свитер…
Подсказала мне память петельки-дорожки –
так застыли на свитере капли морошки,
стебли майской полыни, таёжное эхо,
колокольчик, ежи, два раскатистых смеха,
мандарины, прелюдии к нежным словам,
а олени бегут по его рукавам…
Я вязала тот свитер не много, не мало,
а метель за окошком твоим лютовала,
осаждали кормушку озябшие птицы
и учились на тёплую руку садиться.
Я уткнулась в пушистую лёгкую мягкость,
а услышала Тузика нашего тявкость,
и мяуки котов возле запертой двери,
перепев колыбельной, нашёптыш поверий,
тишину и звонки краснобоких трамваев…
Удивляясь себе, что такое бывает,
я  подумала сдуру – а вдруг ты простужен,
и тебе тёплый свитер действительно нужен?
...Только жаль, что опять мы с тобой не в ладах.
Как ты там?
                Как ты там… в затяжных холодах?