Как давно я не был в божьем храме

Станислав Приленский
Как давно я не был в божьем храме,
Как давно пред ликом не стоял.
Но, увы, я в этом не раскаян-
Потерял я веру, потерял.

Но не ту, что греет сердце в горе,
Что стремит его всё ввысь и вдаль,
Потерял я ту, что в "божьем доме"
Навязал когда-то мне псалмарь.

Ведь Закон божественный во всем.
Для него не нужен "божий дом".

1998-1999 год