Побег в прошлое

Лилия Райсбих
Снова ты приснился, память беспокоя,
Нарушая ритмы и волнуя кровь.
Я не в настоящем. Города минуя,
В прошлое сбежала. Кружит нас любовь.

Снова твои руки нежно обнимают,
С губ твоих срываю сладкий поцелуй.
Глаз родных сиянье все пьянит и манит,
Снова я попала в омут жарких струй.

Может, знаешь, глупо берега меняя,
Волновать ту реку, где прошла любовь...
Только это небо души нам венчая,
Сердце заставляет биться вновь и вновь.

Может правда поздно или слишком рано
Встрепенулись крылья птицы огневой...
Я тебя ревную к женщине упрямо,
Ту что называешь любимой и родной.

Редко стал мне сниться,  в гости не заходишь,
Расстоянье делит нас на две судьбы.               
Но ты в моем альбоме с фотографий смотришь,
Взглядом настоящей и пламенной любви.
(ноябрь, 2014)