Август

Филатова Наталия Олеговна
          Сыну Алексею


Мне ливень подарил Илья Пророк,
И стало по-весеннему прохладно.
Благодарю я августа урок.
Судьбу благодарю я многократно!

За испытаньем - радости поток.
Старания - и сказочны итоги...
И беззащитный тоненький росток
вдруг спелой сливой втанет у дороги!

А с челкой русой маленький сынок
вдруг станет рассудительным мужчиной!
О, август мой! О, мой Илья Пророк!
Плоды и зерна! Следствия, причины!

                13 августа 2014 года