Елене Александровне из цикла Родне

Григорий Рагозин
Я помню те ещё года
Когда вы стройку начинали
Фундамент рыла ты сама
А руки-то ещё стирали

И как тебя всей улицей учили
Порою может невпопад
Но всё-же всё-таки включили
Твой понятийный аппарат

И посмотри ведь сколько лет
Без нужды ругаться
Ты собираешь женсовет
Что остаётся только удивляться

Твоя каръера-достиженье
Себя ты сделала сама
Ты не сидела без движенья
Кредит у жизни  не брала

Интереса ко всему не потеряла
Прекрасное всё замечаешь на ходу
Простой улыбкой себя ты увенчала
Ты как и прежде вся в цвету

Но брата мне не обижай
Не позорь страну
Его ты всё-же уважай
А то как психану