Деду

Ёлка Елена Дмитриева
Директор деревенской школы,
С утра до ночи воз забот,
А ребятня, народ веселый,
Тебя обступит у ворот.

Про всё им знать охота очень,
Ты отвечаешь, не спеша.
Уже весна. К землице отчей
Летит крестьянская душа!

За всем пригляд хозяйский нужен,
На всё твоих хватало сил,
Ты был отцом, опорой, мужем,
Но прежде - Человеком был.

Эх, фронтовик, рубаха-парень,
И песне, и работе рад.
Ушел весной. У школы старой
Остался яблоневый сад...