И задевают ангелы крылом

Виктория Дорошенко
Несмело пробивается ручей
Сквозь севшие от тяжести сугробы.
А воздух пахнет свежестью полей,
Но  небо так беспечно! И готово
Манить всех ввысь,
Где бело-голубым
Рисует   тонкой кисточкой художник
Картины, от которых неземным
Так веет  -
Оторваться невозможно!
И задевают ангелы крылом,
А, может, это бабочки? Не знаю.
Порхает неприметным мотыльком
Весенний день
И  кажется мне раем *.
Он погружает в детские мечты
И заставляет слушать звон капели.
А мысли так наивны и чисты,
Как будто там отметить не успели
Того, что было и давно ушло -
Остался лист нетронутой бумаги.
И солнце обнимает так тепло…
А на глазах от счастья капли влаги!

*Рай — в религии и философии: место и/или состояние вечной совершенной жизни (бытия).

Стихотворение написано под впечатлением музыки  Вольфганга Амадея Моцарта -
 
Фортепианный концерт №4 in G major, II Andante.