Ты не знаешь...

Лилия Райсбих
Ты не знаешь, как плачет любовь,
Как тоскует душа без тебя...
Когда сердце сжимает кровь
И сознанье твердит: не твоя...

Не твоя, значит небо в слезах...
Ты не мой, холод тянет с двери...
И улыбка не мне на устах,
Поцелуи теперь не мои...

И красивый огонь твоих глаз
Снится часто, зовет в тишине...
Мне послышится часть твоих фраз:
"Солнце, лучшая ты на земле..."

Ты не знаешь, как плачет любовь,
Терпит муки разлуки вдали.
Не остыла ещё в сердце кровь,
Я прошу, ты себя береги!

Не растрачивай чувства ко мне
И надежду в любовь не теряй.
Будет что-то ещё, не во сне...
Думай, чувствуй, всегда это знай!
(январь, 2015)