Пушкин на века акростих

Лариса Волонина
 стихотворение на конкурс

Прости поэт... хоть в смерти не виновна...
У тихого стою холма...
Шаги мои
К тебе ведут упорно
И голову склоняю грустно я...
На профиль глядя твой нерусский,

На голову кудрявую твою
А все же стал ты наш -великим русским
В бессмертие навечно ты шагнул
Естественным, как русское наследье
Как яркий луч с небесного чела...
А с ним нам жизнь так радостно легка!