Свет струится

Павел Тесленко
Свет струится лучистый-лучистый,
Словно Бог распахнул ворота.
У слепого - что грязный, что чистый;
У глухого - одна глухота.

Может быть мы с тобой не славяне?
Или братского в нас ни на грош?
Будто черти схлестнулись по пьяни,
Где виновных уже не найдёшь.

Может это проклятия свыше
За грехи наши шлют небеса?
Если даже друг друга не слышим -
Где ж услышать с небес голоса?

И как больно, как горько мне видеть,
Как на брата кидается брат,
Приучая себя ненавидеть
Тех, кому был он некогда рад.

Февраль 2015.