Сглотни меня

Екатерина Чаусова
Сглотни меня, как горечи комок.
Непогрешимый, словно сто весталок,
ты был смешон, когда ты не был жалок
и жалил тех, с кем совладать не мог…

Могущественный немощью своей,
никчёмный и гортанно-говорливый,
ты памяти чужой вскрывал архивы
и резал вены пройденных дорог…

Едва не сотворив себе врага,
всего-то сотворив себе кумира,
сглотни и отвернись – победа Пирра –
безжизненным журавликом в руках...