Весна сорок пятого года

Николай Нилович Денисов
Весна сорок пятого года
И до Победы вот-вот,
Но битва за мир и свободу
Еще под Берлином идет.

Пока над рейхстагом не взвился
Красный победный флаг,
И враг с фанатизмом стремился
Отбиться от наших атак.

За дом, за этаж, за подвалы
Жестокие шли бои,
И наши бойцы отдавали
В боях этих жизни свои.

Хотя уже многим казалось,
Что до Победы чуть-чуть
И скоро к родному вокзалу
Назад поведет их путь.

Но нужно закончить дело -
Победой войну завершить,
И шли на врагов смело,
Чтобы его сокрушить.

Еще не одна похоронка
Вернется назад домой,
Ведь трудно выиграть гонку
У смерти, когда идет бой.

Мы знаем - Победе этой
Была велика цена,
Чтоб мир был на нашей планете -
Жизнь не одна отдана.

Поэтому нам так дорог
Славной Победы миг,
Нелегок к ней путь был, долог
И нынче мы помним о них.

О тех, кто к этой Победе
В битвах с фашистами шел,
Сквозь горе, утраты, сквозь беды
И вечную славу нашел!

11.02.2015