Cнова вьюга

Нина Савельева 4
Снова вьюга...  февраль!
Снова грусть - не иначе.
И чего-то так жаль,
и душа тихо плачет.

Это светлая  грусть.
И не слезы - водица!
Знаю я наизусть
эти вьюжные лица.

И мелодии их -
настоящие фуги!
Очень долгие дни
это были подруги.

А теперь не хочу-
жду весенней капели.
Вьюгам я прошепчу-
покороче чтоб пели!

И усну, а с утра
солнце глянет так нежно.
И протянет - пора!-
светлый лучик надежды!

    11 .02. 15