Смотри - какие сумерки

Николай Нилович Денисов
Смотри - какие сумерки,
Смотри - какой закат,
Еще лучи не умерли
И в облаках блестят.

А там вдали, за городом,
Над крышами домов,
Сплошным багровым сполохом
Алеет горизонт.

Там солнце, днем умаявшись,
На ночь уходит спать,
Чтоб нам лучами яркими
Пока не докучать.

Поблекнет скоро зарево,
Закончится закат,
И в небе темном заново
Начнется звезд парад.

Пока же с нами сумерки,
Горит вдали закат,
Еще лучи не умерли
И в облаках шалят...

11.02.2015