Я её полюбил

Сергей Серов 2
Я её полюбил не за что-то, а просто так,
Откровения стих, не сочтите прошу за вздор.
Ведь любовь как война, т.е. логика - злейший враг,
И любить например за тело - большой позор.

Подходящее слово тут кажется - "вопреки"
Вопреки идеалам, суждениям и вообще...
Для чего я сейчас толкую? - ведь дураки,
Не поймут ни на йоту форму простых вещей.

Ну а умным моя философия не нужна,
И для них эта правда в сути - стара как мир.
Ведь любовь - колея, а спонтанность её межа,
У которой всегда невидимый ориентир.

Все слова примитивны, но слушайте то что есть,
Как мне выделить в ней, ну допустим, её глаза?
Если любишь то значит ты в этом по шею, весь,
И такое нельзя так вычурно описать.

Полюбил, одурел, а значит нельзя сравнить,
Внешний облик от бога и дьявольский шарм души.
Я её не за что и никак не могу винить,
В ней любые пороки - до одури хороши.