С первым ранним снегом

Станислав Приленский
С первым ранним снегом
Мне покоя нету.
Словно сел в телегу
И куда-то еду.
А в кривой телеге
Так трясет и дует,
Что при тихом снеге
Как в пургу слепую.

Милая, ответь мне-
Что такое горе?
Счастье моё ветер
Поразвеял в поле.
И позволь же, милка,
Чтобы удержаться,
Хоть на миг, но пылко
Мне к тебе прижаться.

Но соврали люди,
Те, что написали-
Мало толку будет
От любви-печали.
Станут глазом мерить,
Строго слишком взыщут.
От добра добра, ведь,
И в любви не ищут.

От того, наверно,
Как в телеге еду,
Кутаюсь о ветра,
Хоть его и нету.
От того и полный,
Полный взгляд мороза.
И снежинки ровно
С глаз стекают оземь.

~2000 год