Собака

Сергей Ярковой 2
Посижу у конуры с собакой,
Грэй меня оближет языком
И  толкнув, обнимет нежно лапой,
Он мой друг, я с ним давно знаком.

Я услышу шумное дыхание,
Напою прохладною водой,
Его умное, спокойное внимание,
Мне подарит тишины  покой.

Я люблю окрас его красивый
И за то, что лает, не кричит.
Не надменный и слегка ленивый,
Ну а главное, не говорит, молчит.