На смерть Скрябина

Мария Луценко
Что ж нас так, Кузьма,
горе доконало...
Жизнь - дорога - тьма,
подо льдом - канава,

выбоина, зло,
вечные ухабы...
"Эк его несло!" -
тихо скажут бабы...

Где растет лёд -
там воды - по горло!
Вступит кто - поймёт,
поплывёт покорно,

как речной трамвай,
душами набитый.
Жизнь - дорога - рай...
Не таит обиды,

Тот, Кто Видит Над.
Траурная лента-
жизнь - дорога - ад
собственный, не чей-то,

если глянуть в даль,
что в конце пути-то?
Бешеный февраль
грянет ледовито:

Смерть - Дорога - Суд,
Мальчик в аты-батах,
матерящий сук,
ищет виноватых...