Чепуха

Виктор Викбен
Москва… Бутылка с биркой.
Весёлый казус. Пробки.
Есть мавзолей, Бутырка.
Курантов голос робкий.
Двуглавые орлы клюют
с церквей шальную позолоту.
На бронзовый оплот  Петру плюют
попы с Великого поста икоту.
Танцует депутат лезгинку
под воровскую скрипку.
Москва надула щёки. Может свинка?
Угарный воздух. Воздух липкий.
А под Москвой шумит насыщенно нутро.
Вкруг новостроек шелуха.
Москва. Дверь закрывается. Метро.
Прескверный казус. Чепуха.

              16 июля 2011г.