Снеговик для почемучки

Валентина Калёва
Вот это январь! - то дожди, то морозы,
Сосульки, как в марте, висят...
Внучок задаёт непростые вопросы -
С утра уже штук пятьдесят:

"Где делают снег? Кто измазал ворону?
Ты встала с хорошей ноги?
А как надо сделать картошку варёной?
А мусор в саду - сорняки?"

-Давай-ка, дружочек, пойдём погуляем -
Я снежную бабу слеплю,
А ты мне поможешь - ведь мы не лентяи,
Сегодня на улице плюс!

Мы весь огород истоптали со смехом,
И вот результат - снеговик,
Пока украшали - и папа приехал,
Такой же, как внук, озорник.

Он с нами в снегу с удовольствием рылся,
Как в детстве, азартен и мил...
А снег снова падал - пушистый и рыхлый,
На землю перину стелил...