Масленица

Евгения Давыдянец
Языческие праздники - традиция
У христиан - потомственных славян.
Из теста ловко выпечены птицы,
Румяный блин, как солнцем  осиян.

Горят икринки и густа сметана
Спешат зятёчки к теще на блины.
На Маслену она роднее мамы,
Всем радостно в преддверии Весны!

А в городе - народные гулянья,
Катается на санках детвора.
Жгут чучело Зимы и в назиданье
Уносит пепел ветер со двора.

Бесцеремонно сватаются парни,
Зимою все девчата хороши:
Румяны и в шикарных одеяньях,
Невесту выбирают для души.

Через неделю кончится веселье,
За праздником идет Великий Пост.
И Светлое Христово Воскресенье.
И путь наш к Богу труден и не прост.