Не ангел и не дьявол

Станислав Приленский
Когда-нибудь наступит день и час.
Быть может с нами. Может и без нас.

Нас приютила Матушка-Земля,
За что её Создатель проклял нами.
За спинами у нас по два крыла.
И мы с тобой орудуем крылами.
Страданье- мать, а Гений- был отцом,
Нас одарили сложною натурой.
И ты не ангел с дьявольским лицом,
И я не дьявол с ангельской фактурой.

В одно и тоже время наш союз
Благославлён и проклят небесами.
А мы, вдыхая едкий ветер муз,
Мы учимся орудовать крылами.
Нельзя увидеть, сколько ни смотри,
Каких-то чётких форм, для глаз привычных:
И ты не ангел с дьяволом внутри,
И я не ангел в дьявольском обличии.

Когда-нибудь наступит день и час-
Взмахнём мы, взявшись за руки, крылами.
И содрогнется, радуясь за нас,
Земля, навек покинутая нами.
Вольётся в нас из всех щелей и дыр
Вселенский Дух, прогнав из душ заразу.
Мы вместе сочетаем целый мир.
Не ангел мы, не дьявол, а все сразу!

2003 год.