Прогулка

Вадим Кудревич
Подберу себе чёрный ремень,
Подожду когда явится день
И поеду к тебе, океан,
Мой таинственный дикий капкан.

Я поеду к тебе подышать,
Посмотреть твою грозную рать.
Я поеду к тебе, аки тать,
Волнорезы твои обгулять.

Не возьму я с собой ничего,
И на синей скале никого,
Я увижу, что шум городов
Улетел, улетел, был таков.

И спокойно отхлынет волна
В глубину и утробу ночей
Где пираты уснули во тьме
Одержимой и тёмной судьбы.

Louveciennes , 214