Танец пчел

Серж Якименко
  Я застрял в том жарком лете
  Где в круженьи диких пчел
  Видел их язык бессмертный
  И его бы предпочел
  Языку степного ветра
  Понимал я все легко
  С первых па
  С дрожанья крыльев
  Где пролилось молоко
  С медом и цветочной пылью
  Где расплавились цветы
  В зное
      ленью напоенном
  Где прошла босая ты
  Ярким солнцем утомленной
  Танец пчел - простой язык
  Он сегодняшний и древний
  Я к нему уже привык -
  Успокаивает нервы.