Беседа...

Евгений Орлов 3
 Всегда восставши ото сна,
Он образ милый представлял,
В окно стучалася весна,
И вместе с нею он мечтал.)))

 И тут, ворвавшись ниоткуда,
Вдруг сильный ветер залетел,
И мебель разметав, посуду,
И воплотившись, в угол сел.

 Сказал мне рта не раскрывая,
- Я твои мысли, думы знаю,
Но чтоб исполнилось сие,
Ты, чадо, всё ж послужишь мне.

  - Кто ты и в чём твоё стремленье,
Зачем тебе я? Ты бесплотен.
  Иль чувствуешь своё волненье,
За жизнь исписанных полотен...?

  - Полотна пишут не от скуки,
Рисуем мы своей рукою,
Любовь и радость,тлен и муки,
Не остаЯсь - самим собою..

  - Нельзя собою не остаться,
Рисуя душу, страсть и тело,
Идя к мечте, как прежде,смело,
Судьбе и шанс не дав - смеяться.

  - Тогда скажи мне, кто ты есть,
К чему сейчас твои волненья,
Ведь прежде, чем на трон присесть,
Развеять должен ты сомненья.

  - Сомнений нет, а есть - Надежда,
Что человека свобождает,
С Любовью, Верою., как прежде,
Они мой ум раскрепощают,
Дают мне волю и надежду,
И силу духа, и терпенье,
В них облекаюсь как в одежды,
В них и волнеть, и покоенье. 

 -Ты был... как будто бы - безроден,
Теперь ты с Богом! И - СВОБОДЕН!