На озеро!

Сергей Пачезерцев
Июль, утро.Восток розовеет.
Взяв корзинки идём за реку.
Бор знакомый слегка зеленеет,
Расположен на том берегу...

В росах луг,до причала тропинка.
Все промокли, добрались пока.
Нижний Енангск, родная глубинка,
Будь красивой-такой, на века!

Сели в лодку,грести начинаю,
До чего же прозрачна вода.
Красоту раз увидев такую,
Не забыть вам её никогда!

Ветер зелень журит,молодую,
В кронах сосен играют лучи.
Красоту не вспугни вековую,
Я прошу дочку, Юля , молчи!

Белый мох,и вот первый красавец!
Среди веток , прикрылся корой.
С большой шляпою,как мексиканец,
Не червивый-вон плотный какой!

Ноги сами несут по дороге,
И корзинка скрипит на руке.
А душа,утомилась в тревоге,
Где-то озеро там, вдалеке.

Вдоль болотца берём полевее.
Слышу сердца я стук своего.
Вот оно , наше чудо родное,
Меж деревьев я вижу его!

Зыбкий берег . Идём осторожно.
Старый плот. Посмотрите!Живой!
Только в сказке такое возможно,
Мы умылись чистейшей водой.

А теперь можно и осмотреться.
Белых лилий вокруг хоровод.
Снять на видео,и любоваться,
До прихода сюда, целый год!

Хорошо,что есть место такое!
И на озере здесь, как в раю!
Сердцу нежному вечно родное,
В Вологодском, любимом краю!