Весёлая рыбалка

Татьяна Зиборова
На рыбалку всей толпой
Собрались мы в выходной.
Дочки, внуки и зятья,
Вся весёлая семья.
Взяли пива и вина,
На закуску шашлыка.
Место рыбное нашли
И засели в камыши.
Муж мой ловит на уду,
Я надеюсь на уху.
Села я на бережок
И гляжу на поплавок.
Зятья лодку накачали
И от жён своих удрали.
Скрылись с глаз они долой,
Прихватив пивка с собой.
Дочки с внуками воюют,
Про рыбалку им толкуют:
"Надо тихо всем сидеть
И на удочку глядеть.
Как утонет поплавок,
Подсекай скорее в бок."
Мы сидим уж целый час,
С поплавков не сводим глаз.
Нам сегодня не везёт,
Рыбка вовсе не клюёт.
СМС мы шлём зятьям,
Но и пусто что- то там.
Возвратились к нам зятья,
Просидели в лодке зря.
С "горя" выпили, поели,
В камыши опять засели.
Заменили всю приманку,
Подкормили рыбку манкой.
Внук кричит: " Тяни, дедок,
Видишь тонет поплавок!"
Ловко рыбку дед подсёк,
И попался карасёк.
Начался и рядом клёв,
Ждём хороший мы улов.
И пошла у нас поклёвка,
Рыбы полное ведёрко:
Лещ, плотва и судачок,
Хороши под коньячок!