Жизнь иначе

Марта Рудоманова
В городе шум и беготня,
Все торопятся куда-то,
А есть место,где тихо всегда,
Где нет жизни,ребята.

Идешь по дороге ровно,
Потом поверни, и опять...
Здесь такое чувство словно
Здесь постоянно спят.

И правда,здесь тишина,
И вряд ли встретишь кого,
Здесь одиночество всегда,
Тебя не потревожит никто.

Птицы здесь поют не так,
Печально,протяжно и грустно
, Здесь не жизни кавардак,
Здесь от жизни не душно.

Ветер по-другому гуляет,
Так,будто песню поет,
И в сердце у людей оставляет
Болезненный,скорбный налет.


РЕчка по-другому журчит,
Невесело,без звона, без гама,
Медленно бежит,не спешит.
Здесь нет разврата и срама.

Здесь по- другому деревья стоят,
Листва по-другому шуршит
Так,что боль и грусть на сердце
                скрипят,
Такое чувство,что время на месте стоит.

Такое чувство,что все поет,
Но по- другому, не так,
И все ,что это дает-
Это печаль ... и мрак.

Здесь шепчет трава по-другому,
Так,что в жилах кровь не течет,
Она своему другу родному
Что-то душевно поет.

И этот друг сердечный-
...Могильная тишина....
Здесь остались навечно
И мысли, и чувства,сердца.

А мало кто приходит,
Послушать могильную песню,
Как шепчет грустно трава,
Как здесь боли и скорби тесно.

Здесь все не так, по-другому,
И хоть бы кто пришел,
Чтоб человеку родному
Сказать : " ты из жизни моей не ушел!"

2005 июнь